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Brigadeiro Protéico

Muitas vezes queremos incluir certos tipos de alimentos em nossa dieta, mas comê-los sempre da mesma forma pode tornar-se enjoativo com o tempo. Os queijos que possuem baixo número de calorias são uma boa pedida em uma dieta restritiva de carboidratos e com foco nas proteínas. E existem muitas receitas que os utilizam, portanto dá para variar bem o cardápio semanal. Abaixo, segue como sugestão a receita de um Brigadeiro Protéico (dependendo da consistência que você quiser, pode ser feito como um mousse). A receita é saborosa, tem boa quantidade de proteínas e baixas calorias e gorduras. Confira:


Informação nutricional
Carboidratos: 16g
Proteínas: 38g
Gordura: 12,5g
Cal: 328

Ingredientes
1/2 pacote de Queijo Minas Frescal (150g)
200ml de leite desnatado
20g cacau em pó sem açúcar
15g amido de milho
1 tampinha cheia de adoçante

Modo de Fazer
Pegue o leite desnatado e o queijo minas, jogue no liquidificador com o adoçante. Bata de 30 a 60 segundos e despeje-o em uma panela o ‘creme minas’. Jogue o cacau em pó e o amido de milho e ligue o fogo. Mexa até começar a empelotar e grudar na panela, até ver que o creme está super denso. Está na hora de tirar.

Observações
A receita pode ser feita também com o queijo cottage, etc. Mas essa é uma sobremesa que pode-se fazer todo dia, pelo fato do queijo minas frescal ser o mais barato no mercado brasileiro, e é o segundo com menos gordura, perdendo apenas para o cottage. Ele contém, a cada 30g, 6g de proteína e 2g de gordura. E um pacote de 300g de queijo minas sai em torno de R$ 1,50, tendo um melhor custo x beneficio até que o peito de frango. Pode também ser com nescau ao invés de cacau em pó, mas aí deixa de ser uma sobremesa lowcarb e zerosugar. E a quantidade de nescau utilizada deve ser muito maior do que de cacau em pó.


Créditos: site Hipertrofia.org, autoria do usuário AAugusto (o texto foi preservado, feitas apenas algumas correções)

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