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Dicas para amenizar as flatulências e o desconforto que podem causar

Se você faz uso do suplemento albumina ou come muitos ovos durante o dia, já deve ter se deparado com uma incômoda situação: o aumento da produção de gases flatulentos. Eles geram grande desconforto quando você tenta prender e não é sempre que se está em um lugar ou situação apropriada para eliminá-los. Além disso, podem causar grandes embaraços e constrangimentos sociais. Imagine não conseguir segurar as flatulências durante uma reunião de negócios ou o primeiro encontro com uma pessoa com quem se sente atração.

Paralelo a isso, a albumina é uma proteína muito importante na alimentação de quem pratica atividades físicas, então não deve ser eliminada de sua dieta. A solução, porém, pode estar muito mais perto do que você imagina. É o iogurte. Antes de comer ovo ou tomar seu shake de albumina, saboreie um bom iogurte natural. Ele limpará seu estômago para a entrada destes alimentos. Não é a solução definitiva, mas pode amenizar bastante o problema.




O que é flatulência?

É a liberação, voluntária ou não, de ar contido na porção final do intestino, podendo ser ruidosa e até mesmo fétida. Alterações do peristaltismo (movimentos de mistura e propulsão das fezes) ocasionam uma deficiente mistura intestinal dos sólidos, líquidos e gasosos. Dessa forma, os gases separam-se e aparecem como flatulência.
Está diretamente ligada à alimentação da pessoa, já que o gás derivado da fermentação de vegetais tende a ser sem cheiro, enquanto o resultante da digestão de carnes pode ser mal cheiroso.



Como são produzidas

Além de causarem grande desconforto por aumentarem a distensão abdominal, os gases intestinais podem levar a sérios constrangimentos sociais. O ar engolido ou os gases formados no aparelho digestivo podem ser expelidos via oral (arroto) ou anal (gases intestinais ou flatos).
A maior parte é produzida no intestino por carboidratos que não são quebrados na passagem pelo estômago. O intestino não produz as enzimas necessárias para digeri-los, então, são fermentados por bactérias que lá residem, fato responsável pela maior produção e liberação de gases.



A genética e dieta adotada pelas pessoas determinarão a quantidade de gases que produzem. Em média, um adulto pode expelir gases cerca de vinte vezes, aproximadamente um litro e meio deles por dia.

Outras dicas para diminuir as flatulências:

* As leguminosas, como feijão, ervilhas, lentilhas e soja, são causadoras de gases, mas por serem ricas em muitos nutrientes, não devem ser abolidas da dieta. No caso do feijão, pode-se deixá-lo de molho durante a noite e trocar a água no dia seguinte para cozinhá-lo. Isso pode diminuir a produção de gases.

* Outra causa de flatulências é a pressa na hora das refeições. Muitas pessoas comem depressa e isso atrapalha a digestão, fazendo com que o bolo alimentar chegue ao intestino sem ser digerido corretamente. Portanto, mastigue bem os alimentos antes de engolir.

* Durante as refeições, além dos alimentos, engolimos certo volume de ar. Tente não falar enquanto come, pois isso implicará em uma quantidade menor de ar a entrar no organismo e consequentemente menos gases serão produzidos.

* Beba bastante água para facilitar o trânsito intestinal.

* Prefira alimentos ricos em fibras, pois elas auxiliam na digestão.

* Andar estimula os movimentos intestinais.

ATENÇÃO: Só use remédios sob prescrição médica.

2 comentários:

  1. Funciona com o Thermo Shake Diet? ou só com a albumina?

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  2. Dê uma olhada nos ingredientes dele. Se estiver escrito que ele contém claras de ovos, é possível que dê certo sim.

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