Se você faz uso do suplemento albumina
ou come muitos ovos durante o dia, já deve ter se deparado com uma incômoda
situação: o aumento da produção de gases flatulentos. Eles geram grande
desconforto quando você tenta prender e não é sempre que se está em um lugar ou
situação apropriada para eliminá-los. Além disso, podem causar grandes
embaraços e constrangimentos sociais. Imagine não conseguir segurar as
flatulências durante uma reunião de negócios ou o primeiro encontro com uma
pessoa com quem se sente atração.
Paralelo a isso, a albumina é uma
proteína muito importante na alimentação de quem pratica atividades físicas,
então não deve ser eliminada de sua dieta. A solução, porém, pode estar muito
mais perto do que você imagina. É o iogurte. Antes de comer ovo ou tomar seu
shake de albumina, saboreie um bom iogurte natural. Ele limpará seu estômago
para a entrada destes alimentos. Não é a solução definitiva, mas pode amenizar
bastante o problema.
O que é
flatulência?
É a liberação, voluntária ou não, de ar
contido na porção final do intestino, podendo ser ruidosa e até mesmo fétida. Alterações
do peristaltismo (movimentos de mistura e propulsão das fezes) ocasionam uma
deficiente mistura intestinal dos sólidos, líquidos e gasosos. Dessa forma, os
gases separam-se e aparecem como flatulência.
Está diretamente ligada à alimentação da
pessoa, já que o gás derivado da fermentação de vegetais tende a ser sem
cheiro, enquanto o resultante da digestão de carnes pode ser mal cheiroso.
Como são
produzidas
Além de causarem grande desconforto por
aumentarem a distensão abdominal, os gases intestinais podem levar a sérios
constrangimentos sociais. O ar engolido ou os gases formados no aparelho
digestivo podem ser expelidos via oral (arroto) ou anal (gases intestinais ou
flatos).
A maior parte é produzida no intestino
por carboidratos que não são quebrados na passagem pelo estômago. O intestino
não produz as enzimas necessárias para digeri-los, então, são fermentados por
bactérias que lá residem, fato responsável pela maior produção e liberação de
gases.
A genética e dieta adotada pelas pessoas
determinarão a quantidade de gases que produzem. Em média, um adulto pode expelir
gases cerca de vinte vezes, aproximadamente um litro e meio deles por dia.
Outras dicas
para diminuir as flatulências:
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As leguminosas, como feijão, ervilhas, lentilhas e soja, são causadoras de
gases, mas por serem ricas em muitos nutrientes, não devem ser abolidas da
dieta. No caso do feijão, pode-se deixá-lo de molho durante a noite e trocar a
água no dia seguinte para cozinhá-lo. Isso pode diminuir a produção de gases.
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Outra causa de flatulências é a pressa na hora das refeições. Muitas pessoas
comem depressa e isso atrapalha a digestão, fazendo com que o bolo alimentar
chegue ao intestino sem ser digerido corretamente. Portanto, mastigue bem os
alimentos antes de engolir.
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Durante as refeições, além dos alimentos, engolimos certo volume de ar. Tente
não falar enquanto come, pois isso implicará em uma quantidade menor de ar a
entrar no organismo e consequentemente menos gases serão produzidos.
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Beba bastante água para facilitar o trânsito intestinal.
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Prefira alimentos ricos em fibras, pois elas auxiliam na digestão.
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Andar estimula os movimentos intestinais.
ATENÇÃO: Só use remédios
sob prescrição médica.
Funciona com o Thermo Shake Diet? ou só com a albumina?
ResponderExcluirDê uma olhada nos ingredientes dele. Se estiver escrito que ele contém claras de ovos, é possível que dê certo sim.
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